17世紀の英国
SSブログ

豆工房コーヒーローストの珈琲豆2種類 [珈琲豆]

私の珈琲好きを知っている友人がとっても美味しい珈琲豆をプレゼントしてくれたので、その豆を紹介したいと思います!

全国に店舗がある豆工房コーヒーローストというお店の豆です。


お店の方にプレゼントだと伝えてくれたようで、
分かりやすいメッセージ付き!
こういうの嬉しいですよね~!!!

kobo (1).JPG

ひとつ目はエメラルドマウンテンです。

kobo (2).JPG

kobo_c.JPG

本当にとても良い香りとコクがあるのにすっきりとした飲み口。
これはとってもとっても美味しかったです。


そしてもう一つはホンジュラス有機栽培の豆

kobo (3).JPG

kobo_h.JPG

こちらは穏やかで優しい味と切れの良い飲み口でした。
これもとっても美味しい!

そして思ったのは、やっぱりコーヒー豆って新鮮であればあるほど美味しいってこと。
本当に焙煎したてのものを飲むと酸化していないので、珈琲の味がストレートに出て雑味が無いので、それだけでもずいぶんと味が変わるなあと思ったのです。

必要な分だけ気に入った豆を少しずつ購入するのがいいですね。
珈琲豆に関してはまとめ買いは適してないなと思います!











この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。